Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «И уйти он с завода никогда не желал…»

«И уйти он с завода никогда не желал…»

Имя Юрия Васильевича Викторова хорошо знакомо жителям Успенского района и, в первую очередь, сотрудникам сахарного завода. Его хорошо знают ветераны производства. О нем многое слышали те работники, которые пришли на завод уже не так давно. Практически бессменный главный инженер, он был известен своей строгостью. Но при этом следует отметить: спрашивать, в первую очередь, начинал с себя.

Уроженец Сталинграда, Юрий Васильевич выбрал после окончания с отличием техникума сахарной промышленности по распределению для работы еще только строящийся тогда Успенский сахарный завод. И с выбором, как показала жизнь, не ошибся. В последний июньский день 1958 года привела его пыльная сельская дорога на ударную стройку. И назад для него пути уже не было. Тридцатого июня начался отсчет всех сорока шести лет наработанного на предприятии трудового стажа.

Нелегкие бытовые условия и максимальная загруженность последних строи­тельных месяцев, когда основной монтаж технологического оборудования велся практически под открытым небом, словно в годы войны, сменились со временем размеренностью и четкостью трудовых будней, комфортностью жилья и быта, большими и малыми рабочими и семейными радостями.

С.ПАВЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 25.04.2019 г. в №№49-50).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика