Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Работать, не вникая, не беспокоясь, ­ это не по­батуновски!..»

«Работать, не вникая, не беспокоясь, ­ это не по­батуновски!..»

О, он действительно настоящий сибиряк! Даже несмотря на то, что живет на Кубани вместе с семьей вот уже 37 лет, Василий Прокопьевич Батунов говорит слегка «окая», пристально вглядываясь в собеседника.

­ Я ­ сибиряк! Родом из Новосибирской области. По специальности ­ агроном, сначала закончил Колыванский сельхозтехникум, учился там с 1968 по 1972 годы. Работал по специальности, женился на девушке, которую тоже встретил еще в отчем краю. И в принципе даже не собирался никуда переезжать, однако, для здоровья супруги врачи посоветовали сменить климат. А здесь, в Успенском, у меня были знакомые, вот прямо в райцентр мы и приехали жить в 1982 году.

Так в «Сельхозхимии» появился агроном Василий Батунов. Апрель 1982 года выдался у семьи приезжих хлопотным. Однако, Василий Прокопьевич принял решение уже в этом году поступить в институт и получить высшее образование ­ местность новая, и знания поэтому ему потребовались уже другого уровня, чтобы быть востребованным специалистом. О малой родине вспоминал частенько, вот и институт по заочной форме закончил там же, в Новосибирской области.

И.ДМИТРИЕВА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 25.04.2019 г. в №№49-50).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика