Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Хочу быть журналистом!

Хочу быть журналистом!

В мире существует много профессий. Но какую выбрать? Послушать друзей или родителей? Обратиться к психологу? У каждого школьника есть много вариантов, перед ним стоят сотни вопросов, и все они требуют ответов…

Важно, что сегодня будущие выпускники понимают: профессия ­ это главная составляющая жизненного благополучия. И им нужно очень внимательно и осторожно определять свой жизненный путь.

…Кем я только не мечтала быть ­ врачом, архитектором, учителем. Но, поговорив с опытными людьми, я остановилась на журналистике. Через год я окончу обучение в школе, поэтому, определяясь с будущей специальностью, я ориентировалась в большей степени на личные интересы и наклонности. Для меня журналис­тика ­ это, в первую очередь, общение с людьми, поиск нужной информации, желание узнать что­то новое, неизвестное, скрытое от глаз.

С детства мне нравилось быть в эпицентре событий. Я всегда старалась не просто увидеть ситуацию, но и понять ее, прокомментировать. Пробовала писать статьи и репортажи, в том числе и о тех мероприятиях, в которых участвовала, будучи ученицей школы. Меня привлекала, а не отталкивала возможность оказаться в центре внимания окружающих людей.

Попробую рассказать о том, какой я вижу профессию журналис­та. Вначале отмечу, что считаю ее важнейшей для всего человечества. Благодаря работникам средств массовой информации жители узнают различную информацию, а знания, как известно, являются двигателем прогресса. А еще эта работа хороша тем, что не дает человеку скучать. Ведь ни для кого не секрет, что брать интервью у звезд, героев страны, известных личностей, знаменитостей ­
это и большая ответственность, и радость одновременно. Наверное, каждый мечтает увидеть своего кумира, пообщаться с ним, узнать о человеке что­то новое, интересные биографические факты, рассмотреть за картинкой личность, обладающую чувствами и эмоциями. Но только журналистам это под силу.

Елена Иванова, ученица 10 класса средней школы №1 села Успенского.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.05.2019 г. в №54).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика