Главная / ОБЩЕСТВО / "Поклонимся великим тем годам!" / «Вспомяните живых и погибших за нас!»

«Вспомяните живых и погибших за нас!»

Более двадцати автомобилей, украшенных флагами и перетяжками, традиционно участвовали в автопробеге «Хранители памяти», стартовавшем после завершения торжественных проводов призывников.

Представители депутатского корпуса и молодежи, ветеранских организаций и казачества отправились в сельские поселения Успенского района по четырем маршрутам, чтобы у воинских мемориалов и памятников, у могил павших поклониться самоотверженному подвигу наши солдат-­победителей и тружеников тыла, вынесших на своих плечах все тяготы Великой Отечественной вой­ны.

Участников автопробега встречали главы территорий и их жители, учащиеся и педагоги местных школ. После торжественных митингов в честь 74­-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне благодарные земляки возлагали цветы к подножию обелисков и памятников.

В этом году в Успенском райо­не таких мест поклонения стало на одно больше. На хуторе Вольности в преддверии 9 мая был открыт памятник героическому летчику Федору Климентьевичу Свеженцеву.

О его судьбе наша газета рассказывала уже не раз. Более 70 лет легендарный ас числился пропавшим без вести. И только благодаря большой совместной работе поисковиков, журналистов и главного редактора «Рассвета» Инны Свердлюковской удалось обнаружить и торжественно перезахоронить останки героя.

Е.ВАСИЛЬЕВА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 16.05.2019 г. в №№58-59).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика