Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / «Своими видел я глазами»

«Своими видел я глазами»

В Успенской поселенческой детской библиотеке прошел литературный вечер истории «Своими видел я глазами», на который были приглашены ученики 7 «В» класса Успенской СШ №1 вместе с педагогом Л.Н.Игнатченко. Заведующая сектором игровых и массовых форм работы с детьми К.В.Куртюгова ознакомила юных гостей с творчеством писателей-­фронтовиков.

Более тысячи литераторов ушли на фронт, свыше четырехсот не вернулись домой. Бессмертен подвиг Мусы Джалиля (это из его знаменитого «Варварства» вынесена строка в название мероприятия) и убитых в боях под Смоленском Бориса Богаткова, Николая Майорова… Послевоенную литературу создавали солдаты и офицеры, вернувшиеся с фронтов Великой Отечественной войны. Ю.Бондарев, М.Алексеев, Б.Васильев и многие другие писатели рассказывали о том, что видели и пережили сами.

Кристина Викторовна далее говорила о творчестве наших успенских поэтов, которые в своих стихах поднимали тему войны ­ о Н.Базелиной, А.Нарте, Г.Золотове.

Советские композиторы также создали летопись Великой Отечественной. Если в довоенные годы песня помогала людям «строить и жить», то в 1941­-1945­-х годах она призывала уже «жить и воевать». Вниманию учащихся был предложен музыкальный конкурс, посвященный песням фронтовых лет. В заключение встречи школьники познакомились с книжной выставкой «Порохом пропахнувшие строки».

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика