Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Муравьи атакуют!

Муравьи атакуют!

По просьбам жителей в этом выпуске «Кузовка» расскажем о том, как бороться с муравьями на огороде. Эти насекомые не просто мешают проводить на участке работы, но и губят растения, служат разносчиками вредителей (тли), болезней. Кто сталкивался с ними, тот согласится с утверждением, что, если вы заметили этих особей у себя на плантациях, то нужно как можно быстрее помочь им «упаковать чемоданы» и отправить восвояси с территории.

Но прежде, чем депортировать муравьев, присмотримся к ним. Они делятся на два вида ­ лесные и садовые. Лесные (рыжие) приносят пользу, поэтому если к вам забрался такой представитель, то переживать не стоит. Он питается насекомыми и вреда растениям не наносит. Если же разгуливают по участку черные или желтые насекомые, то пора бить тревогу. Соседство растений с ними не лучшим образом сказывается на качестве и количестве урожая. Свои «жилища» они размещают в корнях молодых растений, тем самым нарушая их питание и рост. А еще они любят грызть бутоны, нарушая декоративность растений, не откажутся и от сладких плодов и ягод. Мало кто знает, что муравьи являются отличными разносчиками сорняков, устраивая в своих домах «склады» с семенами. Вывод: от насекомых нужно избавляться как можно быстрее.

Некоторые успенцы отдают предпочтение проверенным химикатам, которые можно купить в специа­лизированном магазине, другие справляются народными методами. Вот о последних и поговорим.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 21.05.2019 г. в №61).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика