Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Божественная ягода

Божественная ягода

Клубничный сезон стартовал! У кого-­то на грядке поспевает мало ягод ­ хватает только на еду, а у других сбор урожая занимает не один час. Именно их мы и попросили рассказать, как они используют излишки.

Ирина Сергеевна Викторова:

­ Самое важное для меня ­ накормить детей. Если первый урожай «сметался» со стола за час­два, то теперь ребята стали выбирать из чашки самые красивые и спелые ягоды. Значит, настала пора заняться заготовками на зиму. Все излишки я использую для приготовления фруктового льда ­ натурального, ароматного, вкусного. Ягоды вместе с сахаром взбиваю блендером, потом заливаю смесь в пластиковые лотки (их в этом году купила на рынке в Армавире по три рубля за штуку). Затем ставлю их в морозильную камеру. Поверьте, зимой такое мороженое по достоинству оценят ваши дети, да и для приготовления кулинарных изысков оно подойдет.

Светлана Петровна Горбаткова:

­ У меня клубники много, потому что все домочадцы ее любят. Первые, самые крупные, я даже сказала бы, элитные «экземпляры», идут только на еду. Второй этап ­ приготовление вареников! Шикарное лакомство! Третий шаг ­ заморозка целиком или в перетертом виде. Зимой я использую эту часть урожая для приготовления киселя или пирожков. Далее по графику ­ варенье, клубничное пюре и компоты. Последних требуется много ­ более двадцати трехлитровых банок. И все равно этот вид зимних заготовок заканчивается в первую очередь. Вот такие мы сладкоежки!

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 28.05.2019 г. в №64).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика