Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Молодая, но прекрасная!

Молодая, но прекрасная!

Необычную карту принес в редакцию газеты «Рассвет» наш постоянный автор, краевед, житель районного центра В.Н.Семенов. На ней ­ нарисованный фломас­терами центр села Успенского 1954 года.

Больше шестидесяти лет прошло, и за эти годы сменились не только поколения, но и сама архитектура нашего районного центра. Учреждения, организации, предприятия переехали на новые места, некоторые и вовсе закрылись и остались только в памяти старожилов. Сегодня мы, как данность, воспринимаем асфальт и клумбы на улице Ленина, ровную широкую дорогу, фонтан, детскую площадку, парк с раскидис­тыми деревьями. Эти места стали излюбленными для прогулок, отдыха земляков.

Рассветовцы же приглашают своих читателей совершить виртуальную экскурсию в прошлое, взглянуть по­-новому на нашу малую родину. Путешествие предлагаем начать от перекрестка улиц Ленина и Первомайской ­ в сторону Комсомольской.

Сейчас большая часть учреждений находится в районе улицы Красной. Раньше они были собраны более компактно. На том квартале, где сегодня стоит неработающий двух­этажный ресторан, ранее располагались сразу несколько организаций. Здесь, например, были типография, редакция нашей газеты, здания государственного банка и районного финансового отдела.

Ю.АНДРЕЕВА. Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 31.05.2019 г. в №65).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика