Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Почти по Гоголю: Пенсионный фонд и «Мертвые души»

Почти по Гоголю: Пенсионный фонд и «Мертвые души»

(Пенсионеры оказались должны Пенсионному фонду сотни тысяч рублей)

Можно сказать «приплыли»… Это катастрофа всероссийская, уверена, если бы наши земляки не знали, что с любой бедой, а данный факт еще и какая беда, можно обратиться посредством журналистов районной газеты «Рассвет» к депутату парламента страны Наталье Костенко, то трагедий было бы не избежать ­ кто бы дом закладывал, кто ­ и в больницу бы угодил от таких «сюрпризов» ­ точно говорю…

Без вины виноватые?

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! Уважаемые читатели, друзья «Рассвета»! Поделитесь тем, что вы узнаете из этого материала с соседями, родственниками и знакомыми. Если вы попали в такую ситуацию ­ об этом чуть ниже ­ «рассветовцы» постараются помочь!

Жительница села Успенского получила перед праздником Победы ­ 08.05.2019 года ­ письмо­уведомление от Пенсионного фонда России, в котором сообщалось… Нет, не о том, что ее пенсия будет увеличена, а о том, что пенсионерка должна вернуть в течение месяца добровольно в ПФР сумму излишне полученной ею надбавки (фиксированной выплаты к страховой пенсии по старос­ти на нетрудоспособного члена семьи ­ иждивенца).

Общая сумма долга ­ почти СТО ДЕВЯНОСТО ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Женщина была в шоке, когда получила такой «приветик» от Пенсионного фонда. Как такое могло произойти? А вот так: в декаб­ре 2005 года, зайдя в управление Пенсионного фонда в Успенском районе по другому вопросу, по совету сотрудников управления Лариса Александровна (так зовут пенсионерку) подписала распечатанное на бумаге заявление ­ прошу начислить надбавку за иждивенца (супруг пенсионерки получал тогда меньшую сумму пенсионных выплат, поэтому и получил статус иждивенца). В этом заявлении женщина обязалась ­ при изменении, например, числа иждивенцев или увеличении суммы их дохода, сообщить об этом факте в ПФР и выплатить обратно сумму начисленной надбавки, если получит ее уже после того, как эти обстоятельства изменились.

И.СВРДЛЮКОВСКАЯ. Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 06.06.2019 г. в №68).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика