Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / Результат без промедления

Результат без промедления

На реализацию нацпроектов из собственных средств краевого бюджета в этом году выделено 10,4 миллиарда рублей

На Кубани реализуются 43 региональных проек­та по 11 направлениям, и они имеют существенное финансирование. Только в этом году в краевой казне предусмотрено 10,4 миллиарда рублей, 618 миллионов заложено в местных бюджетах. Еще 13,4 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе краевого совещания, посвященного национальным проектам.

Лидирующие направления

По словам губернатора, лидируют в освоении средств пять направлений: демография, безопасные и качественные дороги, цифровая экономика, образование, жилье и городская среда.

Также Вениамин Кондратьев обратил внимание на то, что особая роль в своевременной реализации национальных проектов принадлежит власти на местах, и призвал сотрудников краевых ведомств и муниципалитетов мобилизоваться.

­ Некоторые проекты отстают в силу объективных причин. Однако, мы не должны допустить, чтобы на их задержку повлияли чьи-­то нерасторопность, равнодушие или непрофессионализм. Муниципалитеты должны быть не просто исполнителями, а сторонниками нацпроектов. Это уникальная возможность для территорий получить новый импульс развития во всех сферах, ­ подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Д.ПИРОГОВА. Фото И.Глазко.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 06.06.2019 г. в №68).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика