Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Хлеб убрать ­ — не поле перейти

Хлеб убрать ­ — не поле перейти

В этом году на Кубани с 22 мая по 6 июня прошел цикл мероприя­тий «День поля-­2019». Свои самые актуальные вопросы аграрии из всех районов края совместно с научными работниками обсуждали в ведущих хозяйствах Кореновского, Ленинградского, Павловского и Новокубанского районов. Здесь они знакомились с достижениями и опытом кубанских селекционеров и посещали демонстрационные участки с посевами зерновых колосовых и зернобобовых культур.

Участие в этих мероприятиях принимали представители министерства науки и высшего образования России, администрации Краснодарского края и ЗСК, минсельхоза, руководители и главные агрономы субъектов ЮФО и СКФО, ученые.

О задачах, которые стоят сегодня перед хлеборобами в рамках проведения предстоящей уборочной страды, а также перспективах аграрной отрасли края в целом, шла речь и
в «Национальном центре зерна имени П.П.Лукьяненко», куда на «День поля» приехали губернатор Кубани В.И.Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Ю.А.Бурлачко.

Специалисты «Национального центра» рассказали, что все последние годы в учреждении проводится большая работа по селекции и семеноводству пшеницы и тритикале, что в настоящее время в реестр включено 126 сортов. Из них 86 сортов составляет озимая пшеница с высокопродуктивными свойствами.

Ежегодно в Краснодарском крае около 99 процентов посевных площадей, отведенных под озимую пшеницу и озимый ячмень, засеваются сортами, созданными в «Национальном центре зерна». Сорта эти широко районированы и возделываются не только в России, но и в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Азербайджане, Армении, Украине, Молдове и Беларуси.

Е.АЛЕШИНА.

Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 08.06.2019 г. в №69).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика