Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Июнь: собираем урожай

Июнь: собираем урожай

Елена Викторовна Прохорова, жительница села Успенского:

­ У меня июнь связан, прежде всего, со сбором урожая ягод. В это время еще не полностью отошла клубника, совсем скоро начнется малина. А еще нужно успеть сварить компоты из черешни и вишни. Не забываю также
о смородине, крыжовнике и ирге. Я стараюсь переработать все дары моего сада и огорода. Просто не люблю, когда пропадают продукты, в которые были вложены не только труд и время, но еще и душа, и сердце. Вчера, например, я закрутила на зиму восемь банок компота­ассорти. Так как клубники уже стало меньше, то решила в банки добавить черешню. Посмотрим, что из этого получится. Но я уверена, что за зиму все из подвала «испарится»!

Наталья Андреевна Городская, жительница села Вольного:

­ В эти дни я большую часть свободного времени посвящаю уходу за томатами. На плантации мы только недавно установили деревянные колышки, к которым подвязала растения, предварительно удалив пасынки и нижние листья. После дождей все помидоры опрыскала препаратом от болезней, а то в прошлом году у них стали желтеть и сохнуть листья, плоды были корявыми, мелкими, некрасивыми. Теперь вот совершенствуюсь, стараюсь не упускать сроки. На грядке с огурцами мы с мужем поставили пластиковую сетку, по которой растения будут плестись. Можно было бы, конечно, дать им волю и позволить «ползти» по земле, но у меня не такой большой участок, чтобы занимать его столь нерациональным образом… Да и собирать урожай при моем способе выращивания намного проще.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 11.06.2019 г. в №70-71).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика