Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Противостояние…

Противостояние…

­- Не дам ничего вывозить! Это мой урожай, я его сеял и вырастил, ­ — метнулся к «КамАЗу» управляющий отделением «Марьинское» Сергей Викторович Ткаченко. Казалось, еще минута и он бросится на эту машину, как когда­то наши предки бросались на амбразуру, чтобы остановить врага.

И вовсе это не преувеличение, настолько накаленной была ситуация. Напряжение росло вместе с тучами, которые наползали на небо и проливались мелким дождем, чтобы хоть чуть охладить людей, собравшихся на этой земле, где вот-­вот могла разразиться настоящая «битва за урожай».

С собственниками паев на эти 5 гектаров на данном поле, чья общая площадь 25, договор аренды ООО «АФ «Отрадненская» заключила в декабре 2018 года, когда на этих участках семена уже были уложены в землю. Почему вдруг пайщики решили «переметнуться» после более двух десятков лет к чужакам? К тому же, ни к кому­-то, а к известным своей скандальной деятельностью по всей Кубани «представителям» концерна «Покровский» ­ АФ «Отрадненская» одно из его звеньев ­ вполне можно предположить. Дело в том, что предложили они владельцам участков 4 тонны зерна за аренду пая, ну и то, что еще положено при заключении договора, а только платить за это налог и должны будут сами собственники наделов. Не заметили такой «малос­ти» арендодатели: когда НДФЛ за них платит хозяйство, и при этом выдает 2500 килограммов зерна, то по деньгам получается одинаково, а вот хлопот с уплатой налога ­ выше крыши… А марьинцы, воспользовавшись по закону своим преимущественным правом на заключение договора аренды на новый срок, предложили такие же условия и подали в суд. И Федеральный суд, состоявшийся в апреле 2019 года, с доводами марьинцев согласился ­ иск удовлетворил. Однако, в законную силу это решение еще не вступило, а по своей традиции действовать нахрапом, «отрадненские молодцы», отработавшие подобные схемы неоднократно, в чем сами и признаются, мы, мол, в таких ситуациях не раз бывали, решили на испуг взять казаков убеженских, тем самым, на­деясь отобрать у них спорный урожай 2019 года.

Е.БРАНИХИНА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.06.2019 г. в №72).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика