Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Я люблю свою работу и не мыслю без нее жизни»

«Я люблю свою работу и не мыслю без нее жизни»


Фельдшер… Казалось бы, простое слово. Мало кто вдумывается
в его смысл. Но на самом деле оно значит для нас так много, пробуждает в душах немало положительных эмоций.
И прежде всего — уважение. Ведь почти каждый человек обязан здоровьем или жизнью именно этим специалистам. Мы сегодня рассказываем землякам об одном из них, который работает в амбулатории станицы Николаевской.


Рабочий день сельского фельдшера не нормирован. Он спешит на помощь к больному в любое время дня и ночи, в любую погоду. Сельский фельдшер — это «маленький доктор», который должен знать все: и хирургию с травматологией, и терапию с педиатрией, и многие-многие другие медицинские специальности. Именно таким человеком является наш фельдшер Сергей Анатольевич Шуганков — очень ответственный, обязательный и грамотный специалист.


Он — из тех людей, о которых говорят: «Где родился, там и пригодился». Молодой николаевец закончил Армавирское мед­училище. После службы в рядах Советской Армии два года работал фельд­шером «скорой помощи», затем десять лет — заведующим Николаевским ФАПом. Он — ветеран боевых действий. С 2003 по 2017 годы находился на службе в Управлении ФСБ по Чеченской Республике (медперсонал). Выйдя на военную пенсию, вернулся в родную станицу, но уже не в старенький ФАП, а в новую амбулаторию, в которой и работает заведующим.

От имени жителей станицы Николаевской, желающих Сергею Анатольевичу всех жизненных благ,
Д.ТЕТЮННИКОВ.
Фото предоставлено автором.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.06.2019 г. в №72).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика