Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Ремень ­- не средство наказания

Ремень ­- не средство наказания

Сотрудники Госавтоинспекции Краснодарского края в июне проводят широкомасштабную социальную кампанию «Автокресло ­ — детям!», направленную на популяризацию использо­вания детских удерживающих устройств и защиту прав юных пассажиров.

Основной целью мероприятий является снижение количества жертв ДТП, ведь именно дети-пассажиры, не имея возможнос­ти повлиять на развитие аварийной ситуации на дороге, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, их безопасность полностью зависит от взрослых.

Только использование в автомобиле специальных удерживающих устройств надежно защитит ребенка во время путешествия, ведь голова малыша непропорционально больше и тяжелее тела, а шейные позвонки ­ слабы, поэтому не могут противостоять нагрузкам.

В рамках кампании проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД.

Уважаемые родители и водители! По результатам тестов удерживающие устройства снижают риск смертельного исхода и травматизм детей в четыре раза. По данным врачей Института детской неотложной хирургии и травматологии, самые серьезные ранения в ДТП получают непристегнутые дети: 25 процентов из них становятся инвалидами, шесть процентов ­ гибнут. Безо­пасность юных пассажиров зависит от вас!

А.РЕЗНИЧЕНКО,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.06.2019 г. в №73).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика