Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Протянули руку помощи

Протянули руку помощи

Известная всем нам пословицы гласит: «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». Вот и жительница села Вольного Софья Юрьевна Тютюникова (в девичестве ­ Галстян) не могла даже представить, что когда­нибудь окажется в сложной ситуации, когда долги, буквально, душат и не дают надежды на благополучное будущее.

Инвалид­колясочник после смерти мамы вернулась в родительский дом, ранее она с сынишкой жила в Армавире. Приехать­то приехала, да только вот от прежних жильцов ей «в наследство» остались огромнейшие долги. Но так как именно по документам именно она была собственником домовладения, то ей и предстояло гасить всю задолженность. Причем вердикт «коммунальщиков» был категоричным: «В кратчайшие сроки…».

Суммы были колоссальными: 37 500 рублей ­ за газ, 9 400 рублей ­ за свет, 5 750 рублей ­ за воду, 2 600 рублей ­ за услуги ЖКХ. И эта нагрузка ложилась на плечи человека, получающего лишь небольшую пенсию по инвалидности. Других доходов у Софьи Юрьевны не было. Кроме того, ей нужно было еще и несовершеннолетнего сына, студента Армавирского колледжа, растить.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 20.06.2019 г. в №74).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика