Не пропустите
Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Пою привет хвалебный лету и солнца знойному лучу!..»

«Пою привет хвалебный лету и солнца знойному лучу!..»

«Необычайно жаркий июнь выдался в этом году», ­ то и дело сетуют утомленные летним зноем успенцы. Такая погода не только изнурительна для многих жителей района, но также считается и опасной для здоровья. Как спасаются наши земляки от палящего солнышка, какие знают способы уберечь себя от негативных влияний жары? Об этом я и спросила у них.

Ольга Макаренко, домохозяйка, жительница села Вольного:

­ Я люблю лето. Правда, я помню те годы, когда оно не было таким жарким и засушливым, когда люди могли целыми днями проводить на речке или в тени деревьев. А сейчас от жары не спасает ничего. Окна нашего дома выходят на солнечную сторону, и ориентировочно с трех часов дня находиться в помещении становится невозможно. Приходится спасаться, выпивая большое количество жидкости. Преимущественно это чистая вода с кубиками льда или холодный вишневый компот. Но, когда хочется чего-­нибудь особенного, я делаю дома безалкогольные прохладительные коктейли с мятой, лаймом или лимоном, периодически пускаю в ход и ягодные сиропы. Охлажденный зеленый чай также ­ отличный помощник при утолении жажды. Подходят такие напитки и взрослым, и детям, главное, чтобы при этом ни
у кого из них не было аллергии на ингредиенты. Я считаю, что в такую жаркую погоду человек должен как можно больше пить, но с холодными напитками надо знать меру, чтобы не заболеть.

Опрашивала Я.АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти