Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Доступна ли доступная среда?..

Доступна ли доступная среда?..

В нашей стране проживает двенадцать миллионов инвалидов, и эти люди нуждаются в поддержке общества и государства. Как отметил в одном из своих выступ­лений Президент России В.В.Путин, решение проблем граждан, имеющих ограничения по здоровью, ­ это далеко не проходные и маловажные вопросы, ведь именно отношение к таким людям ­ показатель зрелости общества.

А как обстоят дела с таким важным вопросом в Успенском районе? Отмечу, что «рассветовцы» на страницах газеты не раз поднимали эту важную тему, писали об имеющихся проблемах, проводили рейды и опросы среди инвалидов. Что-то из обозначенного ими решалось, а где-то, как в русской пословице, воз и ныне там.

На мой письменный запрос в администрацию Успенского района в адрес заместителя главы муниципалитета по социальному комплексу Т.Н.Никифоровой о том, когда же будет установлен нормальный поручень возле здания Управления социальной защиты населения, по адресу: село Успенское, улица Калинина, дом 77, пришел прос­той ответ: «Когда будут деньги». Но, с другой стороны, решение этой проб­лемы не требует больших затрат ­ достаточно прос­то закрепить (покрепче) резиновое покрытие на скользком кафеле, по которому просто невозможно подняться в дождливую погоду и в гололед. И вопрос будет снят. Инвалидам же пока говорят, что здесь есть кнопка вызова специалиста, но вот почему-то подняться наверх больным людям не помогает, я в этом убедилась на собственном опыте.

С.АЛЕКСЕЕВА,

жительница села Успенского, первый председатель Успенского районного общества инвалидов.

Фото Ю.Андреевой.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 09.07.2019 г. в №82).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика