Поле труд любит!

Уборка ­ особая пора для всего нашего района. И, чтобы рассказать вам, дорогие читатели, о том, как проходит очередная страда, о хлеборобах, которые от зари и до зари вносят свой весомый вклад в общую копилку урожая 2019 года, мы регулярно выезжаем в агропредприятия. Вот и в этот раз «путешествие» в угодьях ООО «Агрофирма «Агросахар-­2» в Трехсельском сельском поселении мы начали с тока, куда груженые под завязку «КамАЗы» везут добытое в очередной «битве» зерно.

О том, какой ценой оно достается в этом сезоне, нам рассказал генеральный директор агрофирмы С.А.Глубкин.

…Гравийная дорога бежит между ухоженных полей, которые сменяются картофельной плантацией с дождевальной установкой, а перед глазами открывается красивейшая панорама предгорья.

­ Вон видите, как высоко комбайны забрались? Они универсальные, импортные, после пшеницы на уборку риса уйдут, ­ говорит Сергей Александрович.

К слову, в агрофирме предпочитают использовать наемную технику: сегодня для хозяйства это экономически более целесообразно. Вот и в тот день обмолот вели 15 зерноуборочных машин, из которых 14 ­ привлеченных.

­ Хочу отметить, ­ продолжая разговор, сказал С.А.Глубкин, ­ что отечественные комбайны «Ростсельмаш» с 9­-метровыми жатками этим итальянцам ни в чем не уступают. Наши даже мощнее и производительнее. В этом году мы приобрели такой комбайн и отдали его одному из лучших механизаторов ­ Ивану Казакову. Он очень опытный, ответственный, работает так, что и «наемников» обходит. А когда сервисники приезжали, то отметили его грамотный уход за сложной сельхозмашиной.

Е.УСПЕНСКАЯ.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.07.2019 г. в №84).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика