Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / «Колосьев много в урожайный год!..»

«Колосьев много в урожайный год!..»

Как-то минувшей осенью у коллеги спросили родственники из центральной России, балует ли жителей Кубани погода. «Тепло!» ­ — ответила она. А на просьбу уточнить: «Тепло, как летом?» ­ — получили вот такой ответ: «Каштаны цветут, словно весной, солнце жарит, будто летом, а листья на деревьях уже желто-багряные, как и должно им быть осенью. Судите сами, что у нас здесь!..»

Вот и июль в этом году выдает сюрпризы: возле редакции уже вторую неделю повторно цветет акация (несколько таких цветущих деревьев видела и на кубанской круче); погода дает всем передышку от зноя (многим, кстати, она не нравится); тучи «ходят хмуро», как в той песне о трех танкистах (что, впрочем, не помешало кубанским аграриям получить высокий урожай зерновых колосовых).

Напомним: в крае за минувшую уборочную кампанию собраны рекордные 11 миллионов 117 тысяч 970 тонн зерна, что на 700 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. А сегодня мы расскажем вам о том, какой вклад в кубанский каравай внесли успенские хлеборобы.

По информации управления сельского хозяйства муниципалитета зерновых и зернобобовых всего в районе собрано 150 581 тонна при средней урожайности 55,4 центнера с гектара. В том числе в хозяйствах всех форм собственности валовой сбор озимой пшеницы составил 108 737 тонн (урожайность ­ 52,6 центнера с гектара), а озимого ячменя 41 342 тонны с урожайностью 69,8 центнера с гектара.

С.ПАВЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 23.07.2019 г. в №88).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика