Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / «И поля щедрого размах…»

«И поля щедрого размах…»

Уроженец ст.Убеженской Сергей Павлович Котиков с юности проявлял большой интерес к работе в сельскохозяйственной отрасли, поэтому после школы и поступил в Григорополисский сельхозтехникум.

Годы обучения пролетели быстро, и вот, полный энергии и энтузиазма, молодой агроном, казалось, был готов к работе по специальности, но пришла повестка из военкомата. Долг перед Родиной ­ дело святое! И отправился он в армию, а, вернувшись, с чистой совестью и спокойной душой устроился в колхоз «Путь к коммунизму».

Перспективного юношу сразу приняли в коллектив на должность секретаря комсомольской организации, а чуть позже направили на обучение в Краснодарский сельскохозяйственный институт (ныне ­ Кубанский государственный аграрный университет). Сергей Павлович всегда любил учиться, поэтому с радостью отправился за новыми знаниями. Получив диплом, работал он в родном колхозе уже в должности агронома. В 1991­м году был выбран атаманом ХКО станицы Убеженской, а чуть позже возглавил и районное казачье общество.

Я.ЩЕРБАКОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 27.07.2019 г. в №90).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика