Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Новый рекорд аграриев: такого урожая не было за всю историю

Новый рекорд аграриев: такого урожая не было за всю историю

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ­ о том, как региону удалось раньше всех в стране завершить уборочную кампанию, да еще и с наилучшими показателями.

­ Вениамин Иванович, чем, на Ваш взгляд, обусловлен такой небывалый успех? Это заслуга аграриев или значительную роль здесь сыграли погодные условия?

­ Безусловно, такой богатый урожай ­ это колоссальный труд аграриев. Мы смогли завершить уборочную кампанию первыми в стране, да еще и с абсолютным рекордом. Такого урожая на Кубани не было за всю историю. И это при том, что погодные условия не всегда были на стороне землепашцев.

Но успеха невозможно достигнуть в одиночку. Поэтому, уверен, наш рекорд ­ это во многом заслуга совместной работы аграриев и ученых, которые по­своему «научились» противостоять непогоде.

Из года в год наши аграрии совершенствуют технологии производства сельскохозяйственных культур. Работают с новыми высокоурожайными сортами семян, адаптированными к природно­климатическим условиям края. Кстати, сто процентов посевных площадей озимых культур были засеяны семенами нашего «Национального центра зерна», оригинальными и элитными. В результате среднекраевая урожайность достигла 61,3 центнера с гектара, на сегодняшний день это самый высокий показатель в стране.

Весь цикл уборки контролировала специальная рабочая группа. Мы следили за качеством почвы, подключали к работе ученых, использовали самую современную технику. На бескрайние кубанские поля вышло 7 тысяч комбайнов. Ежедневно и в жару, и в дождь обмолачивалось более 100 тысяч гектаров.

Д.ПРИГОРОВА. Фото И.Глазко.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 01.08.2019 г. в №92).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика