Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Без вины виноватый

Без вины виноватый

Почти пять с половиной тысяч рублей недоплаченной компенсации за оплату газа вернули ветерану труда из Новокубанского района Н.И.Токареву пос­ле вмешательства депутата Государственной Думы Российской Федерации, члена Цент­рального штаба Общероссийского Народного Фронта Натальи Костенко.

Николай Иванович обратился к депутату с просьбой разобраться в ситуации, в которой он оказался без вины виноватым. В сентябре 2018-­го года ветеран получил уведомление из местного управления социальной защиты населения о приостановке выплаты компенсаций по расходам на жилищно­-коммунальные услуги. Основанием, как оказалось, послужили сведения из ОАО «Новокубанск­райгаз» о якобы имеющейся у Токарева задолженности по оплате сетевого газа.

Поскольку Жилищный кодекс Российской Федерации предписывает, при наличии задолженности по коммунальным услугам, выплату положенных компенсаций прекращать, управление соцзащиты последовало букве закона. Хотя, по словам ветерана, за газ он всегда платил исправно. Тем не менее, пока шли разбирательства в ведомствах, компенсации за оплату коммунальных услуг мужчине не выплачивались. При этом представители ОАО «Новокубанскрайгаз» не желали раскрывать данных по возникшей у ветерана задолженности.

О.ПЕТРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.08.2019 г. в №97).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика