Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / Лучше гор могут быть только горы!

Лучше гор могут быть только горы!

Благодаря предложению, поступившему из центра туризма и экскурсий Краснодарского края, ученики из школ №5 и №14 Трехсельского сельского поселения стали участниками интереснейшего туристического похода.

Педагоги решили объединить восьмерых подростков 14-­17 лет в одну команду. Школьники, посещающие клуб «Азимут», на протяжении почти целого года готовились к сложному мероприятию, тренировали выносливость, узнавали о снаряжении, технике безопасности в горах, учились ориентироваться на местности.

Группа состояла из представителей трех муниципалитетов: Успенского, Кавказского и Брюховецкого. Ребят объединила та самая романтика, о которой пел В.Высоцкий: «Здесь вам не равнина, здесь климат иной…». Сон в палатке, преодоление сложнейшего маршрута и, конечно, взаимовыручка, поддержка друг друга… А какой вкусной была пища, приготовленная на костре! Меню разрабатывали сами туристы, на завтрак у них, в основном, была молочная каша, на обед и ужин ­ супы, уха, каши с мясом. Приятным дополнением служили сухофрукты и печенье.

Туристическое снаряжение юноши получили в школах, а продуктами участников программы «Мой Кавказ» обеспечили сотрудники Центра туризма, разработавшие десять маршрутов с разной сложностью и продолжительностью. В этом году трехсельцы повторили свой прошлогодний туристический опыт, но уже прошли по новому пути ­ по партизанским тропам Кубани, где в годы Великой Отечественной войны партизаны боролись с фашистами.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.08.2019 г. в №97).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика