Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Свекла ­ значит «царственная». Свекла ­ стратегическая

Свекла ­ значит «царственная». Свекла ­ стратегическая

Владимир Анатольевич ­ обладатель красивой писательской фамилии Набоков, работает водителем в КФХ «Никитенко» третий год.

За его плечами ­ высшее педагогическое образование и опыт работы сразу в нескольких сферах деятельности в условиях города. Но именно в Маламино он встретил свою будущую супругу Юлию, и теперь молодые родители воспитывают двоих детей. Старшему, Евгению, уже 15, он учится в СШ №10 и увлекается компьютерами, младшенькой Виктории ­ 1 год и 8 месяцев.

­ Жизнь в селе более размеренная, иногда не хватает ритма большого города и суеты, ­ говорит Владимир.

Но главное, что есть работа (а по первой специальности, полученной в ПУ­69, В.А.Набоков водитель­автомеханик), а еще ­ стабильность и конкурентоспособная заработная плата. Опять же, синие фирменные «КамАЗы» ­ визитная карточка фермерского хозяйства Никитенко ­ оборудованы по инициативе его главы, Андрея Николаевича, кондиционерами. Работать на таких автомобилях и перевозить сельскохозяйственные грузы, а в данном случае ­ свекловичные корнеплоды, стало гораздо комфортнее.

А чтобы аграрии могли постоянно совершенствовать свое мас­терство и получать новые знания, под эгидой краевого минсельхоза проводятся различные мероприятия.

Традиционным стал и «День поля Юга России», состоявшийся в Усть­Лабинском районе. Участие в нем приняла и делегация Успенского района. В ее состав вошли специа­листы управления сельского хозяйства муниципалитета, руководители агропредприятий и агрономы.

Е.АЛЕШИНА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.08.2019 г. в №97).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика