Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / Снаружи пламень, а в душе стихия…

Снаружи пламень, а в душе стихия…

В каждом сельском поселении нашего муниципалитета действуют немало развлекательных, развивающих, спортивно­-оздоровительных кружков, секций и клубов по интересам, заниматься в которых могут как самые маленькие жители района, так и взрослые. Об одном из самых необычных из них мы и рассказываем сегодня читателям.

Андрей Чалов родился и вырос в селе Коноково. После окончания средней школы отправился учиться в одно из профессиональных училищ Армавира, позже он вернулся трудиться в родной район. Некоторое время работал на Успенском сахарном заводе, затем устроился на мебельное предприя­тие. Уже там молодой человек начал увлекаться исторической реконструкцией, постановочными боями на мечах с этническим уклоном. Тогда и зародилась у него идея основать свой клуб, названный им «Велигора».

Достаточно необычная деятельность клуба вызвала интерес у подрастающего поколения, поэтому единомышленников Андрею не пришлось долго искать. Вмес­те ребята принимали участие во многих районных и краевых мероприятиях, а на тренировках оттачивали тактику владения мечами и ведения боя, плели кольчуги, шили одежду под старину.

­ Однажды нас попросили принять участие в масленичных гуляниях. Мы должны были сжечь чучело, ­ рассказал А.Чалов. ­ А так как мы ­ люди творческие, то решили проявить фантазию. И вместо обычного обряда поджигания подготовили целый номер: под музыку крутили палками с горящими наконечниками. На этом празднике меня увидела бывшая одноклассница, она и рассказала мне о существовании файер­шоу (огненного представления). Вместе мы посмотрели тематические видеоролики. Я понял, что тема огненного шоу гораздо глубже, нежели простое, произвольное размахивание профессиональным инвентарем.

Герой нашего рассказа сначала изучал историю зарождения этого движения, виды реквизита, тактику исполнения трюков с огнем по видеороликам. Затем стал активно посещать фестивали, мастер­классы, искал опытных артистов, чтобы почерпнуть у них необходимые знания и в навыки. А дома уже приступал к тренировкам, оттачивая каждое движение.

После того, как был пройден большой путь, и многие элементы выступлений оригинального жанра были отточены, руководителем клуба «Велигора» было принято решение изменить его направленность, и все участники стали трудиться в новом, до этого не распространенном и неизвестном для многих жителей нашего муниципалитета формате ­ файер­шоу. В этом году клубу «Burnflower» (в переводе с английского ­ «Огнецвет») исполнится уже восемь лет.

­ Наше обучение идет постоянно. Ежегодно изобретаются новые виды реквизита, модернизируются и совершенствуются варианты исполнения трюковых номеров, от этого все становится еще более интересным, ­ рассказал Андрей. ­ В первую очередь мы позиционируем себя как «спиннеры», то есть, строим свои выступления не только на исполнении трюков с огнем, но и трудимся над номерами с элементами танца, жонглирования и контактного жонглирования, применяем свободные цирковые жанры. После того, как я собрал свой первый состав, мы отправились вдохновляться, учиться и набираться опыта в Ростов­на­Дону, где проходил фестиваль.

Я.Щербакова. Фото предоставлено А.Чаловым.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 15.08.2019 г. в №98).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика