Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Потомственный агроном

Потомственный агроном

— Секрет один: трудиться, трудиться и трудиться, как в свое время это делали наши отцы, — отвечает на мой вопрос о тонкос­тях мастерства земледельца главный агроном ООО «Агрофирма «Агросахар-­2» Андрей Александрович Новиков.

Этому в свое время учил его отец, Александр Митрофанович, заслуженный агроном Ставропольского края.

— С шести лет я ездил с ним в поля: мне было интересно, что и как он делает. И другой профессии для себя я не видел, — признается мой собеседник.

Отец выращивал хлеб, а мама, Таисия Андреевна, выпекала его на пекарне, где работала бухгалтером, а потом и заведующей.

Поэтому и трудный выбор жизненного пути перед молодым человеком после окончания школы не стоял. Получать высшее образование из родного поселка Верхняя Кугульта в Грачевском районе он поехал в краевой центр, Ставрополь, где поступил в государственную сельскохозяйственную академию, а ныне — госуниверситет, и получил спе­циальность агронома.

Трудовая биография А.А.Новикова началась после службы в армии в СПК «Грачевский», в котором он полгода трудился агрономом отделения, а затем и главным агрономом всего агропредприятия, отдав ему восемь лет.

Следующий период работы (уже на Кубани, в Курганинском районе) подарил ему знакомство с будущей женой, Алесей. Супруги вместе 10 лет и воспитывают двух дочерей. Наталья и Анюта учатся в СШ №2 села Успенского, увлекаются спортом, любят кататься на велосипедах и роликах.

Алеся Викторовна работает учетчиком в ООО «Агрофирма «Агросахар», поэтому к непростому графику мужа относится с пониманием.

Е.БЕСЕДИНА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 27.08.2019 г. в №103).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика