Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Итог работы зависит от погоды

Итог работы зависит от погоды

Не впервые КФХ, которое возглавляет В.Б.Рогатых из села Коноково, значится в списках лидеров жатвы в левобережной зоне района. Вот и этот год не стал исключением.

— Результатом проделанной работы я доволен, хотя никогда не ставлю цели попасть в число победителей, понимаю, что от меня этот момент мало зависит, — отметил Виктор Борисович. — Здесь на итог больше влияет погода и, конечно, люди. Коллектив у нас — отличный, механизаторы потрудились на славу, сделали все возможное для получения хорошего урожая.

Какие культуры в этом году занимали у вас большую площадь?

— Это озимая пшеница (350 гектаров), ячмень (30 гектаров), семенной подсолнечник (170 гектаров), кукуруза (95 гектаров), соя (200 гектаров). В целом по зерновым культурам урожайность составила 61,3 центнера с гектара. Для этого сложного года это хороший результат. Но в 2018­м урожайность была гораздо выше.

В.Б.Рогатых отметил также, что положительному результату способствует четкое соблюдение технологии возделывания почвы, внесение органических удобрений.

— Их мы приобретаем на птицефабрике ООО «Ставропольский бройлер», стараемся планово вносить на самые проблемные участки, — продолжил он.

Немаловажную роль в получении итогового результата играет также приобретение качественных семян. Виктор Борисович отметил, что уже много лет сотрудничает только с отечественными производителями, его полностью устраивает продукция, предложенная специа­листами Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени П.П.Лукьяненко. Эти семена дают хорошие показатели на кубанской земле, легко переносят «сюрпризы» погоды.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 29.08.2019 г. в №104).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика