Главная / ОБЩЕСТВО / Земля отцов - земля святая! / «Давно ушла от нас война…»

«Давно ушла от нас война…»

Первого сентября 2019 года исполнилось 80 лет с начала Второй мировой войны

В последнее время на ТВ и в других СМИ все чаще раздаются голоса приглашенных иностранцев, которым платят немалые деньги, и которые призывают нас, россиян, покаяться за содеянное. А за что именно ­ не говорят. Не отстают от них и некоторые наши «патриоты», которыми, думаю, давно пора заинтересоваться сотрудникам правоохранительных структур, а не допускать их на каналы, чтобы открыто и оскорбительно высказывали ненависть к России.

Не могу никак понять, почему я, мальчишкой переживший ужасы вой­ны, должен извиняться перед теми же румынами, итальянцами, венграми и прочими народами, которые были сателлитами фашистской Германии по воле своих вождей? В свое время Ангела Меркель и Лех Качинский справедливо и обоснованно попросили прощения за развязывание Второй мировой: Германия развязала войну, а Польша этому немало способствовала.

Если почитать некоторых современных публицистов и послушать иных политических деятелей, то получается, что в предвоенные годы все были, как говорится, белыми и пушистыми, и только два злодея ­ гитлеровская Германия и Советский Союз, ­ заключив пакт о ненападении (пакт Молотова-­Риббентропа), планировали утопить весь мир в крови. На самом деле все было гораздо сложнее. К развязыванию Второй мировой приложили руки очень многие государства. Политика ­ грязное дело, и найти святых в ней очень трудно.

Исторические хроники читал А.ОГУРЛОВ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 03.09.2019 г. в №106).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика