Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Криминальная хроника

Криминальная хроника

С 19 августа по 1 сентября, согласно данным книги учета Успенского отдела МВД России, зарегистрировано 270 происшествий. По 265-ти из них граждане, совершившие противоправные деяния, установлены. За этот же период составлено 254 административных протокола.

ПДД

19 августа в 18 часов 25 минут на автодороге Армавир-Успенское-Невинномысск произошло ДТП. Водитель автомобиля «Ситроен», гражданин Т., 1976 года рождения, допустил столкновение с мотоцик­лом «Кавасаки», за рулем которого находился гражданин К., 1964 года рождения. В аварии имеются пострадавшие. При оформлении ДТП сотрудники полиции имели достаточные основания полагать, что гражданин Т. находится в состоянии алкогольного опьянения (запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушение речи). На законное требование инспектора пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель ответил отказом. В ходе проверки сотрудники ОГИБДД установили, что на момент управления автомобилем на гражданина Т. уже было наложено административное наказание, он по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ был лишен водительского удостоверения на 18 месяцев. Автомобиль «Ситроен» изъят и помещен на стоянку отдела МВД России по Успенскому району. По факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


20 августа в 9 часов 10 минут в селе Коноково на перекрестке улиц Степная и К.Цеткин водитель автомобиля «Лифан», гражданин А., 1997 года рождения, нарушил Правила дорожного движения, не уступив дорогу автомобилю «ВАЗ-21099», за рулем которого находился гражданин О. В результате произошло столк­новение. Транспортное средство нарушителя съехало с проезжей части, столкнулось с железобетонной опорой и опрокинулось. В аварии пострадали двое несовершеннолетних граждан, 2017 и 2018 годов рождения. Дети госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением головного мозга, ссадинами, ушибами и другими повреждениями. По факту проводится проверка.

Спиртное

21 августа в 23 часа 20 минут на стационарном посту ДПС «Успенский», в рамках проводимой операции «Анаконда», для проверки документов был остановлен автомобиль «ГАЗ», за рулем которого находился гражданин Е., 1968 года рождения, проживающий в Ставрополе. В ходе досмотра транспортного средства было установлено, что водитель, согласно имеющейся документации, перевозит лимонад в количестве 500 литров. При проверке этой информации полицейские установили, что от емкостей, находящихся в машине, исходит запах алкогольной продукции. Документы на спиртосодержащий груз у мужчины отсутствовали. Со слов водителя пиво он перевозит из Майкопа в Ставрополь. Алкоголь изъят и направлен на экспертизу. По факту проводится проверка.

Детский закон

25 августа сотрудниками ОПДН отдела МВД России по Успенскому району в 2 часа 11 минут на спортивной площадке в селе Успенском был выявлен факт нахождения там несовершеннолетней гражданки, 2003 года рождения, что является нарушением краевого закона №1539. Девушка была передана родителям. Материал отправлен в районную комиссию по делам несовершеннолетних для дальнейшего принятия решения. В этот же день, часом ранее, в парке села Успенского был обнаружен несовершеннолетний гражданин, 2002 года рождения. Юноша также передан родителям, а материал по факту направлен в КДН.

Оружие

26 августа в 10 часов 30 минут в отдел МВД России по Успенскому району обратился гражданин С., 1966 года рождения, проживающий в селе Коноково, и предложил принять от него на временное хранение принадлежащее ему на праве собственности огнестрельное охотничье оружие. Оружие принято на хранение.

Наркотики

27 августа в 13 часов 50 минут на СП ДПС «Успенский» был остановлен автомобиль «BMW», за рулем которого находился гражданин Х., 1991 года рождения, проживающий в республике Алания. В ходе личного досмотра у пассажира машины — гражданина Т., 1988 года рождения, в правом кармане спортивных брюк были обнаружены три бумажных свертка и приспособление для курения. В них хранилась растительная масса серо-коричневого и серо-зеленого цветов, имеющая запах ацетона и конопли, схожая с наркотическим веществом — марихуаной. Предметы изъяты и направлены на экспертизу. По факту проводится проверка.
Н.ЮРИНА, специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика