Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Короткой строкой о главном

Короткой строкой о главном

В среднем ­ 40 лет

Росстат провел исследование и вычислил средний возраст жителей страны. Он составил 40,02 года. За десять лет этот показатель в нашей стране вырос почти на 1,5 года. Самым молодым регионом стала Чечня (28,68 года), после нее идут Тува (29,75 года), Ингушетия (31,55 года), Дагестан (32,97 года) и Ямало­-Ненецкий автономный округ (33,92 года).

Тамбовская область возглавила список с другой стороны, там средний возраст жителей составил 43,4 года, схожие показатели в Тульской (43,31 года), Рязанской (42,79 года) и Пензенской областях (42,62 года), а также в Москве (42,3 года). Разница среднего возраста между мужчинами и женщинами ­ пять лет.

Время поджимает

Работникам ЖКХ в период подготовки к отопительному сезону было необходимо заменить не менее 5 процентов теплотрасс в каждом из муниципалитетов, провести ремонт всех котельных. Сейчас более 90 процентов объектов готовы к эксплуатации. Успеть с остальными вопросами местная власть обещает в срок.

Всего на подготовку к отопительному сезону в регионе выделили почти 5 миллиардов рублей. Эти деньги пошли не только на ремонт коммуникаций и модернизацию котельных, но также на покупку нового оборудования, топ­лива и обеспечение бесперебойной работы всех систем.

«Бронза» ­ у Кубани

Кубань заняла третье место среди регионов РФ по миграционному приросту населения. В Краснодарском крае этот показатель составил 18,7 тысячи человек. В 2018­м за аналогичный период на Кубань приехали 24,46 тысячи мигрантов.

Первое и второе места по итогам исследования заняли Московская (48 тысяч человек) и Ленинградская области (19 тысяч человек).

Все под контролем

На Крымском мосту установят систему электронного контроля за движением составов, благодаря чему скорость локомотива сможет автоматически снизиться в случае внештатных ситуаций.

Специальные устройства будут мониторить ситуацию в режиме реального времени, всю информацию передавать машинистам и на ближайшие станции. Внештатные ситуации будут решаться моментально. Это позволит поездам курсировать по Крымскому мосту с таким же интервалом, как в метрополитене: от 2,5 минуты ­ для пассажирских составов, до 4 минут ­ для грузовых.

Доходы растут

Кубань стала пятым в стране регионом по сумме доходов регионального бюджета. Об этом сообщил вице­губернатор Игорь Галась. Он отметил, что до конца года необходимо закрепиться в пятерке лидеров, а в 2020 году догнать Московскую область и Санкт­Петербург.

По словам И.Галася, в 2018 году регион был на седьмой позиции. В этом году собственные доходы должны превысить 300 миллиардов рублей. Основной прирост обеспечивают хозяйствующие субъекты топливно­энергетического комплекса, потребительской сферы, отраслей транспорта и агропромышленного комплекса. Среди ключевых доходных источников, которые наиболее полно характеризуют состояние экономики ­ налог на прибыль, рост по которому составил 128,8 процента.

Получаем уведомления

Жители Кубани стали получать налоговые уведомления за 2018 год. Всего в регионе сформировали больше 2,5 миллиона извещений для собственников недвижимости, земельных участков и транспортных средств.

Еще 500 тысяч уведомлений направили в личные кабинеты плательщиков. Тем, кто использует Интернет­-ресурс, бумажные документы приходить не будут. В этом году квитанции заменили на QR­коды и штрих­коды, а также на уникальные индексы на документе. С их помощью можно погасить задолженность через банковские терминалы или мобильные устройства.

Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика