«Прошу ради детей»

Как часто мы жалуемся на свою судьбу? Как часто не ценим то, что имеем? В разговоре со знакомой слышу, что она недовольна поведением сына-­подростка ­ тот, мол, не хочет учиться. Другая ругает дочь, которая отказывается ей помогать по дому и думает только о прогулках с друзьями. Коллега сетует на то, что ребенок не ценит вещи, которые ему покупает.

­ Играет в компьютер…

­ Требует новый телефон за 40 тысяч…

­ Ссорится с младшей сестрой…

­ Не учит уроки…

И так хочется от них не отставать, тоже пожаловаться на жизнь, рассказать о проблемах…

Знакомая ситуация?

Переоценка ценностей у меня произошла после разговора с Людмилой Викторовной Колесник ­ педагогом­-психологом детского сада №9 села Коноково. Она, несмотря на непростую жизненную ситуацию, не разучилась улыбаться и радоваться даже незначительным подаркам судьбы.

Девушка родилась в Отрадненском районе. Трудовой путь начала в 1997 году, когда после 11 класса пришла работать воспитателем в детский сад. Первым ударом судьбы для нее стала скоропостижная смерть бабушки, с которой она жила все детство. Но именно работа и учеба в вузе давали ей сил идти дальше и не опускать руки.

В 2000 году закрылся детский сад, стали задерживать и так небольшую заработную плату. Когда стало совсем сложно, Люда решила ­ пора что­то менять. Отправилась на побережье и встретила там своего будущего мужа Сергея. Вторым ударом судьбы для нее стала страшная авария за несколько дней до свадьбы, в которой сильно пострадала свекровь. Саму девушку спасло свадебное платье, которое она держала на коленях, оно и стало
в итоге своеобразной подушкой безопасности. Пос­ле этих потрясений молодые люди перебрались в небольшой хутор Красноармейского район ­ родину мамы мужа, которой требовался уход после ДТП. Но здесь их ждали труднос­ти с поиском работы.

Ситуация изменилась после того, как девушка приехала в гости в Успенский район. Каково же было ее удивление, когда она услышала, что здесь есть вакансии по ее профессии. Этот факт и стал решающим при переезде.

Д.АРТЕМОВА.

Фото предоставлено Л.Колесник.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 14.09.2019 г. в №111).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика