Вперед, к победе!

В минувшую субботу в Детско-­юношеской спортивной шахматной школе города Армавира состоялось открытое личное первенство по русским шашкам. На соревнования, которые стали уже традиционными, были приглашены и воспитанники шахматно-­шашечного кружка «Белый слон» (СДК «Лира», тренер Р.В.Багдасарян).

В турнире приняли учас­тие достаточно сильные игроки. Но наши спорт­смены трудностей не боятся. По результатам соревнований жительница Успенского района Алена Багдасарян заняла второе место, лишь немного уступив сопернику из Армавира.

В завершение мероп­риятия всем призерам были вручены медали и почетные грамоты.

Ребята и их тренеры­-руководители попрощались на дружеской ноте и договорились встречаться как можно чаще не только на турнирах, но и приезжать в гости на тренировки, чтобы общаться и обмениваться опытом, развивать шашки как в Успенском районе, так и в Армавире.

 

* * *

 

Жители нашего муниципалитета знают, что воспитанники шахматно­шашечного кружка «Белый слон» являются неоднократными победителями и призерами соревнований различного уровня. Ребята активно участвуют не только в районных и краевых спортивных мероприятиях, но и с радостью встречаются с шашистами из многих городов нашей страны.

Так, недавно в поселке Лоо Лазаревского райо­на стартовали Всероссийские соревнования по русским шашкам, которые проходят с 19 сентября по 1 октября.

В эти дни на побережье Черного моря приехали спортсмены со всей страны, из самых отдаленных ее уголков. Наш район на соревнованиях представляет воспитанник шахматно­-шашечного кружка «Белый слон» Матвей Черепанов.

Несмотря на то, что мальчик живет в станице Советской, он старается не пропускать ни одного занятия в любимом кружке, а также участвовать во всех соревнованиях и турнирах. В этом юному чемпиону помогает и активно поддерживает его дедушка Сергей Дмитриевич Черепанов.

Я.ДЕНИСОВА.

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика