Копилка знаний

На минувшей неделе специалисты Успенской поселенческой детской библиотеки в рамках биб­лиотечного волонтерского движения «Книготерапия» посетили ребят, находящихся на лечении в педиатрическом отделении районной больницы.

Гости рассказали мальчикам и девочкам о сказках, которые учат добру, любви, верности, взаимовыручке, преданности и храбрости. А затем ребята участвовали в познавательных викторинах и играх, разгадали все загадки и посмотрели театрализованное представление сказки «Колосок».

* * *

На днях ученики 4 «А» класса Успенской СШ №1 отправились в странствие по вымышленной стране Легумии.

На станциях «С миру по овощу», «Загадки с грядки», «Овощной переполох» и «Копилка знаний» они узнали много нового о родине овощей, о ценности и применении их в разные времена.

А вы знаете, что помидор раньше называли «золотое яблоко», а картофель в Россию завез Петр I ? В прежние времена в защитную силу чеснока верили многие народы: археологи находили его в египетских пирамидах (он входил в состав смеси, с помощью которой мумифицировали тела фараонов и знатных египтян). А во время Второй мировой войны чеснок использовали вместо антибиотиков. В Греции во времена Гомера существовал «город огурцов», который носил название Сикион. А в немецких поселках до сих пор готовят «солдатский» кофе из поджаренной моркови.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика