Крепкие телом, сильные духом

Недавно ребята из Николаевской школы­-интерната в составе команды «Патриот» приняли участие в ежегодном военно-­спортивном конкурсе среди воспитанников коррекционных учреждений южной зоны Краснодарского края «Юный защитник Кубани» на кубок учебной авиационной базы города Армавира.

Как известно, военно­-спортивные соревнования требуют от участников повышенной физической и моральной выносливости, поэтому от мальчиков и девочек требовалось умение быстро бегать и преодолевать различные препятствия, оперативно думать, принимать взвешенные решения и делать выводы, всегда и во всем соблюдать дисциплину.

Спортивные состязания, в которых приняли участие воспитанники пяти коррекционных школ края, начались с конкурса строя и песни. Юноши и девушки из нашего района под руководством командира Константина Мохова четко и слаженно выполнили все задачи, за что и получили 5 баллов.

В конкурсе «Подъем с переворотом» первое место занял представитель Успенского района Филипп Кузнецов, в челночном беге стал вторым Ян Гуденко, а Николай Зай­ченко признан лучшим в конкурсе «Радиоционная, химическая и биологическая защита».

Благодаря сплоченнос­ти, дружбе и взаимовыручке команда нашего муниципалитета «Патриот» в итоге заняла второе мес­то.

Я.АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика