Все должно быть по закону

Пенсионный вопрос снова оказался на первом плане в ходе приемов граждан, которые депутат Государственной Думы Наталья Костенко провела в семи муниципалитетах Краснодарского края: Лабинском, Новокубанском, Курганинском, Мостовском, Успенском, Отрадненском районах и в городе Армавире.

С вопросами, касающимися несогласия граждан с начислениями пенсий и пенсионных надбавок, обратились 40 человек из 152-­х пришедших на приемы.

Основной проблемой, волнующей пенсионеров, стал процесс начисления 25% надбавки к фиксированной час­ти страховой пенсии по старости для людей, проработавших в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Такая норма инициирована фракцией «Единая Россия» в Госдуме и введена по личному распоряжению Президента России В.В.Путина. Уже внесены соответствующие поправки в пенсионное законодательство, и издано постановление правительства, в котором указан перечень всех должностей и форм сельхозпредприятий, по которым пенсионеру­-селянину полагается надбавка.

Тем не менее, как стало ясно из обращений граждан, сотрудники территориальных отделений пенсионного фонда по-­своему трактуют содержание документа и начинают расспрашивать у пенсионеров, что они конкретно делали, занимая указанные должности. А в некоторых случаях отказывают в начислении надбавки по неясным причинам.

О.ПЕТРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 28.09.2019 г. в №117).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика