Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / «Интересы людей должны быть максимально защищены»

«Интересы людей должны быть максимально защищены»

В Краснодарском региональном отделении Общероссийского народного фронта по инициативе члена Цент­рального штаба ОНФ, депутата Госдумы РФ Натальи Костенко прошло заседание круглого стола на тему реализации Федерального закона о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, который вступил
в силу с 4 августа 2019 года.

Для обсуждения этого важного вопроса были приглашены представители Южного главного управления Центрального Банка России, прокуратуры, специалисты краевых министерств топливно-­энергетического комп­лекса и жилищно­коммунального хозяйства, экономики, финансов, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, департамента строительства, Роспотребнадзора, антимонопольной службы и страховых компаний, работающих на Кубани.

Напомним, что Краснодарский край вошел в число 14 пилотных регионов Российской Федерации по исполнению Закона о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

Как отметили участники круглого стола, необходимые для запуска закона акты на федеральном уровне все еще не приняты. И это не дает возможности регионам развернуть полноценную работу по подготовке своей законодательной и нормативной базы. К примеру, не определена методика расчета страховых тарифов, которая должна разрабатываться Центральным Банком РФ для каждого региона в отдельности (в зависимости от существующих рисков возникновения чрезвычайных ситуа­ций), также не сформирован и порядок расчета максимального размера ущерба.

О.ПЕТРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 01.10.2019 г. в №118).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика