Главная / НОВОСТИ / «Нам есть чем гордиться!»

«Нам есть чем гордиться!»

Где можно полюбоваться на красоту невиданную, да на изобилие щедрое, от которого глаза разбегаются? И при этом купить все, что душа пожелает?

Конечно же, на «Кубанской ярмарке»! Четыре дня она удивляла жителей и гостей краевой столицы широчайшим ассортиментом: вкуснейшими натуральными продуктами, цветами, саженцами, племенной птицей и даже бычками­производителями.

Радовали многочисленную публику и выступления известных артистов и самодеятельных коллективов.

Интересно, что масштабная выставка достижений «Кубанская ярмарка», всегда отличавшаяся насыщенной деловой программой, в этом году вышла на новый уровень, так как в ее рамках состоялось выездное заседание комитета Государственной Думы по аграрным вопросам во главе с его председателем В.Кашиным. Федеральные парламентарии совместно со своими коллегами из региона, учеными, руководителями крупных предприятий и КФХ обсудили законодательные аспекты рационального использования и охраны земель сельхозназначения.

Участие в мероприятии приняли заместитель министра сельского хозяйства России И.Лебедев, вице­губернатор Краснодарского края А.Коробка, председатель комитета ЗСК по развитию агропромышленного комп­лекса и продовольствию А.Трубилин и его первый заместитель С.Орленко, представители отраслевых ведомств Кубани.

­ Краснодарский край сегодня на два шага впереди всех регионов России по многим показателям в сельском хозяйстве ­ научном обеспечении, технической оснащенности сельхозпредприятий, подготовке кадров для отрасли, ­ сказал в приветственной речи В.Кашин. ­ Мы отмечаем положительную работу Кубани и в работе по сохранению плодородия сельхозземель, которую нужно транслировать по всей стране.

Андрей Коробка рассказал, что Кубань стала первым регионом России, где было принято несколько законопроектов, направленных на сохранение почв. В частности, на законодательном уровне были закреплены позиции по проведению севооборота в рисовых системах, высеванию многолетних трав. В 2018 году в Краснодарском крае был принят закон о животноводстве, который предполагает рост поголовья скота и, как следствие, увеличение объемов вносимой в почву органики, что благотворно скажется на плодородии земель.

Е.АЛЕШИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 08.10.2019 г. в №121).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика