Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / «Преступника берут не силой, а интеллектом»

«Преступника берут не силой, а интеллектом»

Ежедневно мы читаем криминальные сводки о различных происшествиях, но редко задумываемся о том, кто стоит за раскрытием каждого конкретного дела. А ведь это кропотливая работа, которая забирает массу времени и сил. Пожалуй, таким трудом могут заниматься только люди увлеченные, не жалеющие себя. Как оказалось, их не так­то и много. В Успенском районе в этой службе трудятся всего несколько профессионалов. Но, как известно, важно не количество, а качество работы.

В преддверии профессионального праздника хочется начать с истории уголовного розыска, отметить, что эта служба в нашей стране прошла нелегкий путь борьбы с преступностью и стала одной из наиболее сложных, связанной с риском, самоотверженностью, бдительностью и самообладанием. Она развивалась, перестраивалась, совершенствовалась, но никогда не знала «легкой жизни».

В нашем муниципалитете сотрудники ОУР работают в тесном взаимодействии с коллегами из других подразделений, представителями общественности, казачества, частных охранных структур и населением. Залог их успеха лежит, в первую очередь, в преемственности поколений, сохранении традиций, выработанных многими поколениями сыщиков.

На сегодняшний день коллектив возглавляет майор полиции Сергей Александрович Бобриков. Его опыт является фундаментом деятельнос­ти службы. Он неоднократно поощрялся руководством Главного управления Внутренних дел за достижения в работе. По его словам, уголовный розыск ­ одно из ведущих подразделений в структуре полиции, где берут преступника не силой, а интеллектом.

Д.АРТЕМОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 05.10.2019 г. в №120).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика