Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / В добрый путь, депутаты!

В добрый путь, депутаты!

Со дня выборов прошел уже месяц. Активно приступили к работе вновь избранные депутаты в местные советы. В нашем Урупском сельском поселении, можно сказать, победили представители старого депутатского корпуса: их семь человек из десяти. Кто же они? Назову их поименно.

Особых слов заслуживает заведующий местным ФАПом 33-­летний Муаед Султанов, одержавший победу на выборах в третий раз. И вывод здесь один: аульчанам нравится, как медик врачует и депутатствует. К сказанному добавлю, что Муаед курирует отрасли образования и культуры.

Во второй раз депутатами избраны директор СДК Фатима Урусова и заведующая детским садом Фатима Уракова, библиотекарь Фатима Ворукова и воспитатель местного дошкольного учреждения Софият Мамижева, водитель ДСУ-­4 Магомет Шахиев и предприниматель Нурбий Тлишев. Повторное доверие ­ весомее первого!

Впервые участвовали в местных выборах как кандидаты в депутаты Ибрагим Хахожев, Гисса Куров и Лана Курбанмагомедова: машинист крана, предприниматель и культработник. Ибрагиму 42 года, Гиссе ­ 36 лет, а Лане ­ всего 30. И все трое одержали победу.

Особенно я переживал за Ибрагима. Он много хорошего сделал для обоих наших аулов, ему была прямая дорога в народные избранники. Это Ибрагим обновил дренажную систему, сделал десятки каналов на предгорье, чтобы стекала вода, активно участвовал в строительстве дамбы на реке Уруп.

Ныне здравствующий отец Гиссы, Рамазан, кропотливо работал в колхозе, о нем и сегодня говорят: «Он был прекрасным механизатором!» Рамазан активно участвовал в общественной жизни, избирался депутатом различных уровней. Как видим, Гиссе есть с кого брать пример!

Лана ­ культработник. Она любит свою профессию. И она с готовностью держит на должной высоте род Курбанмагомедовых.

В добрый путь, депутаты!

А.НАРТ,

ветеран труда, житель аула Урупский.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика