Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Какая же молодец наша Саша!

Какая же молодец наша Саша!

В конце сентября в кубанской столице состоялось личное первенство Краснодарского края по легкой атлетике среди юношей и девушек 2003 года рождения и моложе. Интересно, что результаты выступлений лучших спортсменов региона подводились независимо от их возраста, то есть на пьедестале почета могли стоять и атлеты, которым уже исполнилось 16 лет, и их коллеги на 2­3 года младше.

Команду Успенского района представляли восемь человек, которые выступили на довольно высоком уровне. Многие юноши и девушки смогли улучшить свои личные результаты. Способствовала их сильным выступлениям на беговых дорожках и комфортная погода. Тренеры остались довольны показателями своих воспитанников.

А три человека из нашего района вошли в число призеров. Так, например, Максим Донцов, который занимается под руководством главного тренера успенской легкоатлетической сборной Ю.В.Значковского, стал вторым на дистанции два километра с препятствиями. В этом же виде, но уже среди девушек, третье место заняла Екатерина Ломакина (тренер Е.П.Москаленко).

Особой похвалы заслуживает Александра Корох (Е.П.Москаленко), которая лидировала на протяжении двух дней. Стоит отметить, что Саше исполнилось только 13 лет, а большинство ее соперников были на 2­3 года старше.

Но, несмотря на это, в беге на 600 метров А.Корох на финише не упус­тила возможность стать призером: она буквально вырвала «бронзовую» медаль у более опытной спортсменки. На следующий день она вновь бежала в сильнейшей команде атлетов нашего края ­ уже на дистанции 1 000 метров. Александра выстояла, выдержала, не отстала ни на метр от соперниц, «дотерпела» до финиша и уже на последних метрах дистанции сделала феноменальное ускорение, которое не смог поддержать больше никто из девушек. В итоге успенская спортсменка заняла первое место.

В завершение хочется отметить, что сегодня Александра может составить достойную конкуренцию легкоатлетам не только нашего муниципалитета, но и всей Кубани. Она ­ девочка, действительно, талантливая, трудолюбивая и целеустремленная. И мы уверены, что впереди ее ждут еще десятки побед.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика