Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Криминальная хроника

Криминальная хроника

 

С 30 сентября по 7 октября, согласно данным книги учета Успенского отдела МВД России, зарегистрировано 141 происшествие. По 138­-ми из них граждане, совершившие противоправные деяния, установлены. За этот же период составлено 174 административных протокола.

Наркотики

30 сентября на стационарном посту ДПС «Успенский» ФАД «Кавказ» был остановлен автомобиль ВАЗ, за рулем которого находился гражданин Л., 1988 года рождения, проживающий в Армавире. При проведении досмотра транспортного средства на переднем пассажирском коврике был обнаружен и изъят бумажный сверток, в котором было порошкообразное вещество белого цвета массой 0,25 грамма, принадлежащее пассажиру ­
гражданину А., 1978 года рождения, проживающему
в поселке Заречном. Препарат, с его слов, является наркотическим веществом «Соль», которое мужчина хранил для личного употребления, без цели сбыта. Экспертиза заключила, что порошок содержит запрещенный препарат ­ производное N­метилэфедрона. По факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

* * *

1 октября сотрудниками полиции на СП ДПС «Успенский» ФАД «Кавказ» был остановлен автомобиль «Фолькс­ваген», за рулем которого находился гражданин П., 1995 года рождения, проживающий в Армавире. При проведении досмотра транспортного средства между передними сиденьями, в пепельнице, была обнаружена растительная масса серо­-зеленого цвета, с характерным запахом конопли, содержащая семена зеленого цвета. Она была изъята и направлена на экспертизу. По факту проводится проверка.

* * *

5 октября сотрудниками полиции на СП ДПС «Успенский» ФАД «Кавказ» для проверки документов был остановлен автомобиль «Лада», за рулем которого находился гражданин Е., 1960 года рождения, проживающий
в Ставропольском крае. При проведении досмотра машины был обнаружен бумажный сверток, наполненный массой серо­-зеленого цвета растительного происхождения. В правой передней двери машины также была найдена пачка из-­под сигарет, в которой хранилась сигарета, наполненная табаком и белым кристаллическим порошком. Предметы принадлежали одному из трех пассажиров автомобиля, их он хранил для личного употребления. Они изъяты и направлены на экспертизу. По факту проводится проверка.

Оружие

1 октября сотрудниками полиции был выявлен факт того, что гражданин З., 1932 года рождения, проживающий на хуторе Веселом, являясь владельцем гладкоствольного охотничьего ружья, хранил его с просроченными документами, чем нарушил требования законодательства. На хозяина ружья составлен административный протокол.

ДТП

2 октября в 8 часов 20 минут на автодороге Армавир­-Николаевская водитель автомобиля «Лада», гражданка К., 1991 года рождения, проживающая в селе Успенском, нарушила ПДД, не уступив дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом при движении на перекрестке. В итоге она допустила столкновение
с автомобилем «Москвич», за рулем которого находился гражданин О., 1954 года рождения, проживающий в станице Убеженской. В результате ДТП пострадала водитель первого транспортного средства. Она с различными травмами была госпитализирована в хирургическое отделение Успенской районной больницы. Автомобили получили механические повреждения. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

* * *

5 октября гражданин Ш., 1945 года рождения, проживающий на хуторе Украинском, управляя автомобилем ВАЗ, двигался по второстепенной дороге и на перекрестке не предоставил преимущество в движении автомобилю «КамАЗ», за рулем которого находился гражданин Е., 1987 года рождения, проживающий в Ставропольском крае. Произошло столкновение, в котором пострадал водитель легковой машины. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика