Главная / АГРОСТАНИЦА / Лучшие машины ­ для лучших механизаторов

Лучшие машины ­ для лучших механизаторов

В ООО «Агрофирма «Агросахар» появился уникальный культиватор Horsch Tiger, который представляет собой комбинацию дисковой бороны и глубокорыхлителя.

На высокотехнологичном агрегате выполняют самые сложные задачи по обработке почвы, одновременно вносят необходимое количество удобрений на три различных уровня по глубине. Аналогов таких машин нет ни в нашем районе, ни у соседей.

Конечно, такую технику доверяют только лучшим, и теперь Horsch Tiger за своим трактором John Deere водит Сергей Николаевич Худолеев.

­ Мы с напарником Юрием Шариповым на этой машине работаем около месяца, ­ рассказывает механизатор. ­ Машина отличная, безотказная, вопросов к ней никаких, работает красиво. Мы вот на этом поле после свеклы готовили почву под сев озимых. Время на обработку в таких условиях крайне ограниченно, поэтому этот агрегат просто незаменим.

­ А как удается при такой махине следить, чтобы все действительно выполнялось красиво?

­ В тракторе есть автопилот, который позволяет следить за тем, как идет и работает культиватор, за работой всех датчиков. В случае ошибки бортовой компьютер всегда покажет и просигнализирует.

Е.БЕСЕДИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 10.10.2019 г. в №122).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика