Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Первый раз ничему не научил

Первый раз ничему не научил

В Успенском районе 43-­летний водитель автомобиля «Ситроен» не справился с управлением и допустил столкновение с движущимся по главной дороге мотоциклом «Кавасаки», за рулем которого находился 55­-летний мужчина. В результате аварии водитель и пассажир двухколесного транспортного средства получили телесные повреждения и были госпитализированы в больницу Армавира.

При оформлении дорожно­-транспортного происшествия сотрудники отдела МВД России по Успенскому району, прибывшие на место, установили, что водитель автомобиля находился за рулем, имея явные признаки алкогольного опьянения. Мужчина этого и не отрицал, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что виновник ДТП ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Решением суда он был лишен водительского удостоверения сроком на один год и шесть месяцев.

В настоящее время сотрудники отделения дознания возбудили уголовное дело по признакам уголовного преступления за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Виновному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В.РЫСКАЛИЕВ,

исполняющий обязанности начальника отделения дознания отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика