Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Каждому зерну ­ свое место

Каждому зерну ­ свое место

Теплая, солнечная погода, установившаяся на территории Кубани этой осенью, как никогда благоприятствует проведению сельскохозяйственных работ. Аграрии Успенского района стараются не упустить ни одного погожего дня, чтобы успеть до первых затяжных дождей и похолодания завершить комплекс осенних полевых работ.

Так, в ООО «Агрокомплекс «Успенский» завершили сев озимых культур. Здесь посеяно 987 гектаров озимого ячменя, и 2 410 гектаров озимой пшеницы. Сорта использовались проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя в климатических условиях и почвенных особенностях нашей местности. В этом году были засеяны семена сортов Таня, Антонина, Безостая 100 (озимая пшеница), а также ­ Базальт и Иосиф (озимый ячмень).

Во время посевных работ на полях и на току сельхозпредприятия задействовали два посевных комплекса, погрузчики, на подвозе семян ­ три «КамАЗа».

Слаженный труд коллектива агропредприятия, полная укомплектованность необходимой техникой и сложившиеся благоприятные погодные условия способствовали свое­временному проведению осенних полевых работ.

Сейчас на полях ООО «Агрокомплекс «Успенский» проводится вспашка зяби, а в ближайшее время коллектив приступит уже и к первой подкормке озимых культур аммиачной селитрой. Помимо этого в хозяйстве ведется регулярный мониторинг состояния посевов, отслеживаются популяции одних из основных осенних вредителей ­ мышевидных грызунов. На сегодняшний день рост их количества не зафиксирован.

Я.ЩЕРБАКОВА.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика