Главная / НОВОСТИ / Мужики! или Как веселовцы в футбол играли

Мужики! или Как веселовцы в футбол играли

Эту историю очень подробно и в красках нам рассказали непосредственные участники тех событий. И очень она своим содержанием и юмором напомнила замечательный советский мультфильм «Как казаки в футбол играли», хотя подоплекой там послужила сила сплоченности и единства целей, когда нужно за свою родину постоять.

В Веселовском сельском поселении футбол любят и всячески поддерживают свой футбольный клуб «Кубанский». Есть люди, которые помогают и морально, и материально.

А так как в районе свое первенство последние годы не проводится, то выезжают веселовцы силами померяться и мастерство спортивное отточить в соседние муниципалитеты.

В прошлом году играли они в открытом первенстве Новокубанского района, а в этом заявлялись для участия в первенстве Кочубеевского района Ставропольского края.

Приняли наших футболистов там без особого энтузиазма, даже с некоторым подозрением, так как сразу выделились они на общем фоне своей красивой новой формой. А это хозяев не обрадовало, у них ведь свои фавориты имеются, местные, а тут варяги кубанские.

И так игроки клуба «Кубанский» к концу второго круга себя достойно показали, что начали их всячески тормозить и вставлять им, что называется, палки в колеса. Интриги, оказывается, плетутся не только в спорте высоких достижений на международных аренах, но и в соревнованиях на районных футбольных полях.

Ну как не вспомнить здесь легендарную фразу нашего прославленного в прежние годы спортивного комментатора Николая Николаевича Озерова: «Нет, такой футбол нам не нужен!» Правда, в оригинале звучала она о хоккее, когда канадцы на ледовой площадке то и дело затевали драки и очень жестко и грубо вели себя в отношении наших хоккеистов.

Е.АЛЕШИНА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 02.11.2019 в №133).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика