Главная / НОВОСТИ / Территория инвестиций, инноваций и развития

Территория инвестиций, инноваций и развития

Сегодня продукция Краснодарского края востребована в 125 странах мира

 

Краснодарский край ­ один из самых инвестиционно­-привлекательных регионов страны. В этом году на Кубани уже реализовано 26 крупных инвестпроектов на сумму 17,2 млрд руб­лей. В стадии реализации находятся еще 428 крупных проектов общей стоимостью свыше 1,5 трлн рублей.

Благодаря эффективному взаимодействию власти и бизнеса, государственной поддержке предпринимательства создаются новые рабочие места, увеличиваются налоговые поступ­ления в региональный бюджет. Все это позволяет региону и дальше эффективно развиваться и реализовывать национальные проекты.

 

Южные ворота России

Традиционно Кубань ­ это житница, здравница, территория курортов, место проведения масштабных спортивных, культурных и деловых мероприятий. Однако сегодня набирает обороты и промышленность региона: Краснодарский край стремится стать лидером и в этом направлении. Край активно поддерживает  промпредприятия. Так, например, в регионе запус­тили программу развития отрасли общим весом 800 млн рублей до 2021 года, промпредприятия также могут претендовать на финансовую поддержку отраслевого краевого фонда. Результат есть ­ по итогам прошлого года промышленность показала рост в 5,2% и стала самой успешной отраслью экономики Кубани. Она опередила другие сферы и по объему привлеченных инвестиций. Крупнейшие инвестпроекты реализуют АЭМЗ, «Южный завод тяжелого станкостроения», созданный на базе легендарного завода имени Седина.

Кубань справедливо называют южными воротами России. С каждым годом растут объемы перевозок на всех видах транспорта, кратно увеличивается нагрузка и на наши порты. Так возникла идея создания в регионе транспорт­но­-логистического хаба. Этот крупный проект должен не только оптимизировать работу транспортной системы края, но и даст мощный толчок всей экономике региона.

Такое масштабное развитие инфраструктуры, безусловно, предполагает усиление кадрового потенциала и внедрение инноваций в образование. Краю необходимы успешные управленцы, бизнесмены, промышленники, транспортники. И регион может стать одним из крупнейших центров инновационного образования талантливых детей. В Сочи будет создан Инновационный научно­-технологический центр, его ядром станет профильный университет. Он начнет работу уже в этом году на базе «Сириуса». Кроме того, в крае строится две школы для одаренных детей ­ в Краснодаре и Сочи.

Дина ПРИГОРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 07.11.2019 в №134).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика