Медали из Адыгеи

Недавно прошло открытое первенство спортивной школы Рес­публики Адыгея по легкой атлетике, в котором приняли участие и спорт­смены из Успенского района. В нашу делегацию вошли более двадцати школьников ­ воспитанников ДЮСШ села Успенского. Им предстояло проверить свои силы на дистанциях 300, 600, 1 000 метров и в толкании ядра.

В итоге в последнем из названных видов прекрасно выступила Анас­тасия Кароль (тренер Е.П.Москаленко), занявшая 1 место среди девочек 2005-­2006 годов рождения. В этом же виде третье место заняла еще одна успенская легкоатлетка ­ Анна Калашян (С.Р.Назарова).

У мальчиков в беге на 300 метров среди легкоатлетов 2009 года рождения вторым стал Кирилл Огородников (С.Р.Назарова). На более длинной дистанции ­ 600 метров ­ у девочек в этой же возрастной группе «серебро» завоевала Александра Соколова (Н.Н.Ганеев).

С медалью вернулась домой и воспитанница Ю.В.Значковского Маргарита Пищик, она в беге на 600 метров среди девочек 2007-­2008 годов рождения стала второй, в упорной борьбе на финишной прямой она обошла свою коллегу по команде Киру Никитенко (Н.Н.Ганеев). У мальчиков в этой же возрастной группе первое место занял Марсэль Маликов (Н.Н.Ганеев), а третье место завоевал Юрий Россейкин (Ю.В.Значковский).

Успешно выступили и легкоатлеты более старшего возраста. На дистанции 1 000 метров у девочек со значительным отрывом от соперниц первое место заняла Александра Корох (Е.П.Москаленко). К слову, Саша уже включена в легкоатлетическую сборную Краснодарского края, а, значит, скоро станет выступать на соревнованиях более высокого уровня. На этой же дистанции среди участников 2005-­2006 годов рождения второе мес­то занял Никита Маркунов (Ю.В.Значковский).

Юрий Владимирович назвал и тех успенских легкоатлетов, которые хоть и не вернулись домой с медалями, но продемонстрировали хорошую подготовку. Так, например, недалеко от тройки призеров на своих дистанциях были Вячеслав Райд (Ю.В.Значковский, 300 метров) и Руслан Гуденко (Ю.В.Значковский, 1000 метров). Установил личный рекорд и выполнил норматив третьего взрослого разряда Артемий Ганжа (Е.П.Москаленко, 1 000 метров).

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика