Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Памяти короткой не приемлю…»

«Памяти короткой не приемлю…»

Коллектив общественно­-политической газеты «Рассвет» в преддверии 85­-летия со дня выхода первого номера газеты, которое приходится на 1 февраля 2020 года, совместно с муниципалитетом стал инициатором акции «Память ­ это мы!», посвященной приближающемуся юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На протяжении практически 12­-ти последних лет «рассветовцы» занимаются реализацией на страницах районного издания социально значимых проектов патриотической тематики, за один из которых ­ «Язык правит миром» ­ газета была удостоена высшей награды медиаотрасли ­ премии Правительства Российской Федерации в области СМИ.

В материалах и проектах «районки» неизменно проводится мысль, что мы, взрослые, обязаны своим детям и внукам (а они ­ своим) передавать из поколения в поколение историю семейных фотографий, предметов, рассказывать им правду о событиях Первой и Второй мировых войн и Великой Отечественной, о событиях давно минувших дней, учить жизненной стойкости на примерах подвигов и доблести отцов и дедов. И тогда не прервется нить памяти, протянутая сквозь поколения. Поэтому ­ «Память ­ это мы!».

Предстоящий юбилейный год Победы ­ стал вдохновенной квинт­эссенцией работы журналистов по патриотической тематике: и так родилась идея высадки рощи с символичной цифрой ­ 85 деревьев ­ по количеству лет со дня выхода первого номера газеты.

И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 12.11.2019 в №136).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика