Главная / АГРОСТАНИЦА / В АПК РАЙОНА / Маламинские закрома!

Маламинские закрома!

Полученный земледельцами урожай нужно грамотно сохранить. И как это сделать лучше всего, знают работники тока. Сегодня мы беседуем с заведующим током ООО «Кубань­-Маламино» А.Ю.Исмеловым.

Уроженец района Амин Юсуфович Исмелов родился и вырос в ауле Урупский. После окончания одиннадцатого класса отслужил в армии, затем много лет трудился водителем.

Заведующим током в ООО «Кубань­-Маламино» он работает уже третий год. К выполнению своих обязанностей подходит серьезно и со всей ответственностью, ведь от его решений зависит качество и сохранность собранного урожая.

Во время уборочной страды Амин Юсуфович приезжает на работу ранним утром, чтобы лично принять и оформить урожай пшеницы, ячменя, кукурузы, подсолнечника и сои. Зерно взвешивают и регистрируют, а перед отправкой на склад специа­листы берут его пробы и оценивают качество.

­ Сейчас сбор урожая завершен, ­ рассказал заведующий током, ­ поэтому и штат наших сотрудников уменьшился. Как правило, во время уборки с мая по октябрь у нас трудятся около двадцати человек. И начинаем мы весенние работы с подготовки складских помещений к приему нового урожая. Наводим чистоту и порядок, ремонтируем кровлю, ведь влага, даже в небольшом количестве, может негативно сказаться на качестве зерна, боремся с грызунами.

Я.АЛЕКСАНДРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 14.11.2019 в №137).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика